М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

За 9 месяцев текущего года в Москве построено и введено в эксплуатацию 8 общеобразовательных объектов

За 9 месяцев текущего года в Москве построено и введено в эксплуатацию 8 общеобразовательных объектов

За девять месяцев текущего года в Москве построено и введено в эксплуатацию восемь общеобразовательных объектов, сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики города Москвы. 

Они смогут принять в общей сложности 4,2 тысячи учеников. 

«За счет средств бюджета города Москвы в строй были введены одна школа на 900 мест и четыре учебных корпуса на 1050 учащихся с дошкольными отделениями на 200 мест. Кроме того, три школы на 2250 мест были построены за счет средств инвесторов», – сказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Левкин.

«Отмечу, что в этом году в районе Куркино на северо-западе столицы появилась необычная школа-трансформер, которая в зависимости от ситуации может функционировать как блок начальных классов (БНК) или как детский сад», – добавил глава Департамента.

По его словам, комбинированная постройка спроектирована таким образом, что может работать как БНК на 12 учебных классов. В случае необходимости за счет небольшой конструктивной переделки она превращается в детский сад на 300 мест. Общая площадь четырехэтажного здания с одним подземным этажом составляет 6 тысяч квадратных метров. В режиме работы БНК (неудачное сочетание) на первом этаже откроют гардероб и столовую на 100 мест. В режиме детского сада здесь будут функционировать четыре групповые ячейки, помещения для музыкальных и физкультурных занятий, а также кабинеты психолога и логопеда. На втором этаже оборудуют спортзал с раздевалкой, душем и туалетами. На третьем этаже будут функционировать библиотека с читальным залом и медиатекой, а также учительская.

«Такая же школа-трансформер в этом году появилась и на улице Адмирала Лазарева в районе Южное Бутово Юго-Западного административного округа. Она стала частью гимназии № 1786», – сообщил Левкин.