М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Юнармейцы Москвы смогут в режиме онлайн встретиться с российскими военными

Юнармейцы Москвы смогут в режиме онлайн встретиться с российскими военными

Юнармейцы Москвы смогут в режиме онлайн встретиться с российскими военными, сообщает пресс-служба Департамента образования и науки города Москвы.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» совместно с Московским центром «Патриот. Спорт» проведет цикл онлайн-встреч «Профессия – Родину защищать».

«Онлайн-цикл «Профессия – Родину защищать» направлен на развитие гражданского самосознания у школьников. Для нас важно, чтобы юнармейцы изучали теорию, участвовали в патриотических проектах и, конечно, общались с наставниками – авторитетными экспертами в военном деле. Поэтому мы приглашаем на наши встречи представителей разных видов и родов войск Российской Федерации. Возможно, своим личным примером гости помогут юнармейцам с выбором будущей профессии», – сообщил директор Московского центра «Патриот. Спорт» Марат Кучушев.

Первым гостем цикла «Профессия – Родину защищать» станет Сергей Кобылаш, командующий дальней авиацией, Герой Российской Федерации, заслуженный военный летчик. Встреча пройдет 18 ноября на YouTube-канале Московского центра «Патриот. Спорт».

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны Российской Федерации и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героям, выдающимся ученым и полководцам. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.