М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Все учебные заведения Самарской области перешли на дистанционное обучение детей

Все учебные заведения Самарской области перешли на дистанционное обучение детей

Все школы, техникумы и коллежи Самарской области с 17 марта организуют образовательный процесс с применением дистанционных технологий.
 
По мнению специалистов, регион к такой работе готов: в последнее десятилетие в российских школах выработан значительный опыт успешной реализации программ общего образования в дистанционном формате. Новые возможности открываются благодаря реализации национального проекта «Образование».
 
В 2020 году Самарская область стала первым в стране регионом, где федеральные эксперты презентовали новую платформу «Маркетплейс образовательных услуг», разработанную в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда».
 
В гимназии № 1 города Новокуйбышевска, например, реализация образовательных программ в полном объеме осуществляется через систему АСУ РСО, где собраны видеоуроки, презентации и тестовые задания.

Таким образом, ученики могут осваивать новые темы, выполнять домашние задания, отправлять их педагогам и при необходимости консультироваться с ними.
 
«Учителя используют такой формат и в обычном процессе обучения. Сейчас мы организуем дистанционные онлайн-уроки, в том числе  посредством видео-конференц-связи, через мессенджеры, Skype. Наши педагоги используют платформы «Учу.ру» и «Российская электронная школа», – подчеркивает директор гимназии Лариса Слепцова.

Педагоги гимназии уверены, что от дистанционного обучения качество подготовки школьников не страдает, тем более что большинство детей получают индивидуальные задания.