М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Врио руководителя Рособрнадзора прогнозирует повышение среднего балла на ЕГЭ

Врио руководителя Рособрнадзора прогнозирует повышение среднего балла на ЕГЭ

Врио руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев озвучил свой прогноз по итогам аттестационной кампании 2020 года.

«Мой субъективный прогноз – что ребята сдадут экзамен лучше», – заявил он на онлайн-конференции, посвященной особенностям сдачи ЕГЭ в 2020 году.

Анзор Музаев напомнил, что в этом году 73 тысячи участников отказались от сдачи ЕГЭ. Он уточнил, что это были те ребята, которым экзамен  был необходим для получения аттестатов, при этом их текущие оценки были ниже средних.

Таким образом, на экзамен придут более подготовленные и мотивированные учащиеся, и это говорит о том, что средний балл на ЕГЭ повысится.

«Мы исследовали успехи высокобалльников и увидели, что большинство из них проходили серьезную дополнительную подготовку именно на онлайн-ресурсах, в том числе в группах соцсети «ВКонтакте», где ребята совместно решали задания и анализировали их. Это самый действенный метод закрепления материалов, когда школьники объясняют их друг другу», – отметил врио руководителя Рособрнадзора.

Анзор Музаев информировал, что впервые в апреле школьники получили подробные методические рекомендации, разработанные Федеральным институтом педагогических измерений, с разбором особенностей сдачи каждого предмета.

За одну неделю было зафиксировано порядка 2 млн просмотров и скачиваний этих материалов: таким образом, этим ресурсом воспользовались и сами будущие выпускники, и педагоги, и учащиеся старших классов.

«Такую подробную информацию мы не давали никогда, это был бонус для выпускников», – подчеркнул Анзор Музаев.

Он сообщил, что в апреле были опубликованы два варианта этого года по каждому предмету и ответы на задания – это дало возможность выпускникам оценить свои силы, увидеть пробелы и в оставшиеся два месяца до экзамена их устранить.

Кроме того, выпускники могли посвятить себя подготовке к ЕГЭ по выбранным предметам, сконцентрироваться на них и хорошо подготовиться.

«Уверен, что они точно сдадут не хуже, чем в предыдущие годы, но мой прогноз такой: средние баллы по всем предметам будут немного выше, чем в прошлые годы», – резюмировал Анзор Музаев.