М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Волонтеры Волгоградской области обработали более 18 тысяч звонков

Волонтеры Волгоградской области обработали более 18 тысяч звонков

18,5 тысячи звонков поступило за первый месяц работы волгоградского кол-центра по вопросам, связанным с ситуацией распространения коронавирусной инфекции. В круглосуточном режиме волонтеры консультируют жителей области, оперативно откликаются на просьбы о доставке продуктов, лекарств и товаров первой необходимости – более 500 одиноких пожилых людей и инвалидов получили такую помощь.

В первые дни работы чаще задавали вопросы о режиме самоизоляции, симптоматике и профилактике COVID-2019. Сейчас жителей больше интересуют меры поддержки малого бизнеса, юридическая сторона отношений с работодателями, какие предприятия могут продолжить деятельность, организация транспортных маршрутов.

Адресная помощь людям старше 60 лет, попавшим в группу риска из-за распространения коронавирусной инфекции, а также маломобильным гражданам организована в региональном штабе всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Ее инициатором выступил Общероссийский народный фронт, получив поддержку добровольческого движения страны. По телефону пожилые и маломобильные люди оставляют заявки на покупку и доставку продуктов, медикаментов, товаров первой необходимости. В течение следующего дня выездная группа, в которую входят активисты ОНФ, волонтеры-медики и добровольцы из числа горожан, доставляют заказы с соблюдением всех профилактических мер. За день выполняют порядка 20 адресных доставок.

К работе волгоградского штаба акции «Мы вместе» подключились студенты, активисты общественных организаций, предприниматели, спортсмены, неравнодушные жители региона самых разных профессий. Одна из транспортных компаний города на безвозмездной основе предоставила автомобиль для поездок добровольцев.

Штабы взаимопомощи действуют не только в областном центре, но и в малых городах и районах, при этом значительную поддержку им оказывают администрации муниципальных образований и местные учреждения социальной защиты населения.