М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Во всех районах Ставропольского края к концу 2020 года планируют открыть Дома «Юнармии»

Во всех районах Ставропольского края к концу 2020 года планируют открыть Дома «Юнармии»

Во всех районах Ставропольского края к концу 2020 года планируют открыть Дома «Юнармии», сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление по информационной политике.

«Сегодня в крае уже работают 13 патриотических центров (Домов «Юнармии»). <…> Центры открыты на базе организаций дополнительного образования и до конца года появятся во всех городах и районах Ставрополья», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время в школах Ставрополья насчитывается 683 военно-патриотических объединения, в состав которых входят более 5 тысяч детей.

Концепция создания центров юнармейской подготовки предполагает открытие Домов «Юнармии» практически во всех российских регионах. Первым в этой сети открылся в 2018 году Центральный дом «Юнармии» в Москве.

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.
Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героям, выдающимся ученым и полководцам. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.