М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

ВДЦ «Океан» готов принять детей, пострадавших в результате паводка в Иркутской области

ВДЦ «Океан» готов принять детей, пострадавших в результате паводка в Иркутской области

Всероссийский детский центр «Океан» готов принять на отдых и реабилитацию детей, пострадавших в результате паводка в Иркутской области, сообщается на сайте центра. 

«В зоне бедствия на данный момент находятся десятки населенных пунктов, затоплены почти четыре тысячи домов, среди пострадавших – сотни детей. Мы будем искренне рады встретить ребят из Иркутской области на сменах ВДЦ «Океан». Квалифицированный персонал и вожатые окружат ребят заботой и вниманием. «Океан» имеет огромный опыт реабилитации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По поручению министра просвещения Ольги Васильевой этим летом в Центре отдохнули 150 школьников из пострадавших от пожаров районов Забайкальского края. Детский центр всегда готов протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. На берегу Японского моря детей ждет насыщенная образовательная программа, мероприятия на свежем воздухе, соревнования в спортивных комплексах, пятиразовое питание», — сообщил директор Всероссийского детского центра «Океан» Андрей Базилевский.

В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за паводков были подтоплены 1,7 тысячи домов, в которых проживали 4,2 тысячи человек. МЧС России сообщает, что подтопления зафиксированы на территории Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского и Зиминского районов Иркутской области, где вышли из берегов левые притоки Ангары: крупные реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока.

Детский центр «Океан» создан в 1972 году в Приморском крае. Это многофункциональный комплекс круглогодичного пребывания детей интернатного типа. Ежегодно в программах центра принимают участие 9,5 тысяч детей в возрасте от 11 до 17 лет – победители предметных олимпиад, конкурсов и спортивных соревнований.