М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Забайкальском крае работают более тысячи организаций дополнительного образования

В Забайкальском крае работают более тысячи организаций дополнительного образования

В Забайкальском крае разработано более 5700 программ дополнительного образования детей различных направленностей – естественно-научной, художественной, физкультурно-спортивной, туристско-краеведческой, технической и других. Об этом сообщила пресс-служба Минобрнауки региона.

«Разработан и действует общедоступный сайт-каталог «Навигатор дополнительного образования». 1123 образовательные организации участвуют в проекте. К сожалению, из-за удаленности территорий не во всех населенных пунктах края есть учреждения дополнительного образования детей. Это для нас преграда. Одним из путей решения проблемы мы предлагаем различные формы дистанционного обучения», – отметила вице-губернатор Забайкалья Аягма Ванчикова.

В регионе работают детские технопарки, а также мобильные «Кванториумы», это позволяет охватить максимальное количество детей программами дополнительного образования.

В рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» на территории 72 субъектов России, в том числе и в Забайкальском крае, внедрена целевая модель развития региональной системы дополнительного образования детей.