М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Ярославской области мобильный «Кванториум» отправился в первое путешествие

В Ярославской области мобильный «Кванториум» отправился в первое путешествие

В Ярославской области мобильный детский технопарк «Кванториум» отправился в первое путешествие, сообщает пресс-служба областного правительства.

Первым пунктом назначения стала Фоминская школа Тутаевского района.

«Маршрут нашего передвижного обучающего комплекса определен. После Фоминской школы мобильный «Кванториум» отправится в Константиновскую в том же Тутаевском районе, затем в Большесельскую. Далее – Углич, Мышкин и Пошехонье. В каждом из этих учебных заведений технопарк будет находиться две недели, а затем специалисты продолжат сопровождать детские проекты дистанционно. Для этого опорные школы оснащены и стационарным оборудованием», – сказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

В течение учебного года передвижной технопарк трижды посетит каждую из шести площадок, где 180 детей из  разных образовательных учреждений будут получать знания и навыки.

Работать в мобильном комплексе будут шесть наставников и инженер-педагог, прошедшие отбор федерального оператора сети «Кванториум» и обучение в инновационном центре «Сколково».

Мобильный технопарк создан на базе рыбинского «Кванториума» в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Общая стоимость комплекса составляла более 27 миллионов рублей, из которых 16 миллионов рублей были выделены из федерального бюджета, остальные – из областного.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.