М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Ярославле появился Центр профессиональных квалификаций в области химической и нефтехимической промышленности

В Ярославле появился Центр профессиональных квалификаций в области химической и нефтехимической промышленности

В Ярославском промышленно-экономическом колледже открылся Центр профессиональных квалификаций ЯНОС-центр. Его задача – подготовка кадров для перспективных отраслей экономики региона, сообщает пресс-служба Департамента образования Ярославской области.

Два года назад в ярославском лицее № 86 открылся специализированный профильный инженерный ЯНОС-класс, а теперь на базе нового ЯНОС-центра ученики смогут осваивать дополнительные программы.

Кроме того, Центр профессиональных квалификаций станет еще одной площадкой для региональных соревнований WorldSkills. Также в ЯНОС-центре смогут заниматься специалисты ПАО «Славнефть-ЯНОС», в том числе повышать квалификацию, проходить профессиональную переподготовку, готовиться к корпоративным соревнованиям по профессиональному мастерству.

«Ярославский промышленно-экономический колледж – одно из базовых учебных заведений, которые входят в систему целевой подготовки кадров для нашего завода. Более 800 выпускников колледжа сегодня работают на предприятии. Мы хотим, чтобы выпускник колледжа был максимально подготовлен к самостоятельной работе, обладал навыками работы на современном оборудовании, владел программами управления производством. И намерены в дальнейшем поддерживать развитие дуального, инновационного образования, отвечающего потребностям реального производства», – отметил генеральный директор ПАО «Славнефть-ЯНОС» Николай Карпов.  

Также в центре оборудованы рабочие места оператора технологических установок с возможностью моделирования и проведения технологических процессов. Новое образовательное пространство включает в себя лекционные аудитории, лаборатории, профориентационную зону и зону коммуникаций.