М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Якутске обсудили вопросы создания в пригородной зоне кампуса «Супер-колледжа»

В Якутске обсудили вопросы создания в пригородной зоне кампуса «Супер-колледжа»

В Якутске обсудили вопросы создания в пригородной зоне кампуса «Супер-колледжа», сообщает Министерство образования и науки Республики Саха (Якутия). 

В выездном совещании приняли участие заместитель министра просвещения Российской Федерации Татьяна Васильева и министр образования и науки Республики Саха (Якутия) Михаил Сивцев.

Замминистра просвещения в рамках совещания дала несколько советов по вопросам концепции, реконструкции и финансирования. 

«С точки зрения экономики, этот кампус может стать мощным драйвером. В том числе, для того чтобы обучить сильные кадры в СПО. Родители и семьи увидят возможности в трудоустройстве. Кроме того, мы смотрели исследования по университетам, которые говорят, что вынесенные вне города кампусы дают лучший результат», — сказала Татьяна Васильева.

В свою очередь Михаил Сивцев сообщил учреждения среднего профессионального образования Якутии с 2015 года проходят трансформацию и на сегодняшний день готовы перейти на следующий этап развития. 

«Материальная база, благодаря различным федеральным и региональным грантам, улучшилась и меняется содержание образовательных программ. Если раньше считалось, что СПО готовит только узкий круг кадров, то сейчас мы видим, что это фундаментальная основа экономики. С этой точки зрения глава Республики Саха (Якутия) ставит перед нами задачу развития программы СПО, в том числе в части расширения специальностей. На сегодняшний день мы к этому двигаемся. Но, объекты старой планировки не позволяют развиваться дальше. В этом смысле наступил некий тупик. Данный кампус должен стать уникальной историей, связанной с развитием образования в республике», — сообщил Сивцов.