М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Якутии введена школа на 220 мест

В Якутии введена школа на 220 мест

В Якутии в селе Хара Мегино-Кангаласского улуса введена школа на 220 мест, сообщает Министерство образования и науки Республики Саха (Якутия).

Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что завершение строительства объекта общей площадью свыше 5 тысяч квадратных метров практически за полгода является самым большим достижением для строительной индустрии республики.

В свою очередь, министр образования и науки региона Владимир Егоров уточнил, что школа построена в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

«Мы видим, что «Точки роста» района, введенные по этой же программе, также плодотворно работают во благо развития детей. В целом по Якутии введено 54 таких центра, мы также успешно ввели в работу Дом научной коллаборации на базе СВФУ, в 38 школах созданы условия для занятия физической культурой и спортом, в 17 образовательных организациях внедрили цифровую образовательную среду, более чем 140 школ обеспечили высокоскоростным интернетом, полным ходом идет строительство новых объектов. Республика развивается, перед образованием ставятся большие цели, которых, я уверен, мы вместе достигнем в ближайшее время» – сказал Егоров.

Харанская спортивная школа была основана в 1994 году и до настоящего времени располагалась на базе средней общеобразовательной школы и детско-юношеской спортивной школы с. Майя. В новом здании имеются просторный спортивный зал, столовая, библиотека, медицинский кабинет, учебные классы, мастерские, а для учащихся из других сел и районов республики предусмотрен интернат на 50 мест.