М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Вологодской области в 2019 году создадут три центра повышения профмастерства педагогов

В Вологодской области в 2019 году создадут три центра повышения профмастерства педагогов

В Вологодской области в 2019 году создадут три центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов и один центр оценки их квалификации, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя губернатора региона Олега Васильева.

Центры будут открыты по федеральному проекту «Учитель будущего» в рамках нацпроекта «Образование».

«Вологодская область вошла в число 11 регионов, которые победили во всероссийском конкурсе и получили право на субсидии из федерального бюджета по проекту «Учитель будущего». Задачи на 2019 год – создание трех центров непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов в Вологде, Череповце и в Великом Устюге, а также центра оценки профессионального мастерства и квалификации педагогов. С созданием этого центра мы получаем одними из первых в стране специализированную организацию, которая профессионально занимается оценкой в данной сфере», – сказал Васильев.

Он добавил, что все четыре центра должны открыться до 1 ноября этого года. На их создание и оснащение выделено 90 миллионов рублей: 86,2 миллиона рублей из федерального бюджета, 3,6 миллиона – из областного, 1 миллион рублей – из внебюджетных источников.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Куратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.