М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Ульяновской области увеличится число малокомплектных школ

В Ульяновской области увеличится число малокомплектных школ

Ульяновский парламент поддержал проект постановления, предусматривающий увеличение в 2020 году числа малокомплектных школ с 74 до 87, сообщает агентство REGNUM. Соответствующее решение одобрено на заседании Законодательного собрания.

Решение об увеличении числа малокомплектных школ принимается «в связи с уменьшением количества учащихся по сравнению с прошлым годом и признанием невозможности обеспечения транспортной доступности для обучающихся».

К малокомплектным относятся школы с неполным составом обучающихся в классах или отсутствием параллельных классов, где 20 учеников и менее. Также к этой категории относятся школы с неполными классами, удаленные от других образовательных организаций на 20 км и более либо не имеющие возможности обеспечения транспортной доступности для детей.

«Школы, имеющие статус малокомплектных, получают дополнительное финансирование из областного бюджета к основному нормативу – 95%. Школы, имеющие статус малокомплектных, смогут получать дополнительные средства из областного бюджета к основному нормативу, в совокупности – ориентировочно более 230 млн рублей», – уточняется в сообщении.