М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Ульяновске обсудят совершенствование системы питания в образовательных организациях

В Ульяновске обсудят совершенствование системы питания в образовательных организациях

14–15 ноября в Ульяновске пройдет Всероссийская конференция «Совершенствование системы питания в образовательных организациях: практики, модели, технологии, концепция», сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации. 

Мероприятие объединит около 200 участников – руководителей образовательных организаций и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Более 600 человек примут участие в конференции дистанционно.

На конференции будут обсуждаться вопросы развития системы организации питания детей в общеобразовательных организациях, в том числе проект Единой концепции организации горячего питания обучающихся.

На сессии по итогам Всероссийского конкурса лучших проектов региональных и муниципальных систем организации питания учащихся в общеобразовательных организациях будут презентованы практики Удмуртской Республики, Московской, Белгородской, Ульяновской областей, Казани, Санкт-Петербурга, Москвы. В частности, будет рассказано об опыте Ульяновска и Москвы по эффективному родительскому контролю организации питания в школах.

В рамках конференции состоится открытое заседание Координационной группы по совершенствованию организации школьного питания при Министерстве просвещения Российской Федерации и будет организован экспертный семинар по вопросу улучшения организации и качества питания дошкольников.

Конференция также станет одной из площадок общественного обсуждения законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевой продукции».

Организатор конференции – Минпросвещения России. Мероприятие пройдет в Ульяновском государственном педагогическом университете им. И.Н. Ульянова.