М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Тверской области более 3 тысяч школьников вступили в ряды движения «Юнармия»

В Тверской области более 3 тысяч школьников вступили в ряды движения «Юнармия»

В Тверской области более 3 тысяч школьников вступили в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», сообщает пресс-служба Правительства региона.

«Движение «Юнармия» – это важное патриотическое направление, которое развивается в России и Тверской области. Большое внимание уделяется комплексному воспитанию юных граждан, которые принимают участие в ключевых общественно значимых мероприятиях», – сказал губернатор Тверской области Игорь Руденя.

В пресс-службе отметили, что отделения «Юнармии» действуют в 41 муниципальном образовании Верхневолжья, всего в регионе насчитывается 158 отрядов.

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героям, выдающимся ученым и полководцам. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.