М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Твери продолжается строительство школ и детских садов

В Твери продолжается строительство школ и детских садов

В Твери в рамках национального проекта «Образование» продолжается строительство трех социальных объектов, сообщает сайт «Вести. Тверь».

«В послании Федеральному собранию президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул необходимость строительства новых детских садов и школ, обеспечения необходимого количества мест для учеников и дошкольников. Это один из ключевых факторов в демографической политике и поддержке семей с детьми», – сказал губернатор региона Игорь Руденя на совещании, посвященном строительству в Тверской области объектов образования.

В настоящее время в Твери строится три образовательных учреждения. Школа на 1224 ученика, в которой будет два бассейна, она построена по тому же проекту, что и Центр образования «Брусилово». Строительные и отделочные работы будут завершены до 31 декабря текущего года.

Второй объект – детский сад, который будет введен в эксплуатацию 1 сентября 2020 года. Продолжаются работы по строительству и отделке еще одного детского сада.

Также в настоящее время разрабатывается проектная документация еще на два образовательных учреждения.

В рамках нацпроекта «Образование» в Твери в эксплуатацию было введено два новых школьных здания: 1 сентября 2019 года заработал второй корпус школы № 50 на 560 мест, а в начале этого года был открыт Центр образования «Брусилово».