М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Томской и Орловской областях открылись детские лагеря РВИО

В Томской и Орловской областях открылись детские лагеря РВИО

В Томской и Орловской областях открылись детские лагеря Российского военно-исторического общества, сообщает пресс-служба РВИО.

Первые смены примут около 400 ребят.

В Орловской области 196 подростков в течение трех недель на базе детского лагеря «Лесная поляна» пройдут образовательно-оздоровительную программу. Во времясмены дети будут изучать историю России, запланированы тематические встречи, панельные дискуссии, круглые столы.

В Томской области в детском оздоровительном лагере «Зеленый мыс» также открылась профильная военно-историческая смена для подростков «Наследие времен. Струна истории». В ней принимают участие 198 девчонок и мальчишек в возрасте от 7 до 17 лет. До 18 июня они изучат исторические реалии героической эпохи Древней Руси, военную историю Отечества, памятные даты. В рамках смены состоятся исторические конкурсы и викторины, просмотр документальных кинофильмов, творческие и тематические вечера, беседы, спортивные состязания и командные игры.

В 2018 году под эгидой Российского военно-исторического общества в 16 регионах России проведено 27 военно-исторических смен для детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет. Лагеря РВИО приняли более 7 тысяч детей. Помимо военно-исторических смен, в 2019 году в трех регионах России РВИО организует детские лагеря «Страна Героев».

Лагеря РВИО организованы в рамках реализации национального проекта «Культура». Летом 2019 года их смогут посетить 4 тысячи 200 детей. Всего в этом году запланировано шесть смен.

Отбор участников  происходит на конкурсной основе. Правила конкурса опубликованы на сайте Агентства развития внутреннего туризма. Там же можно оставить заявку на участие. Для этого необходимо зарегистрироваться, выбрать одно из четырех программных направлений и загрузить портфолио с мотивационным письмом.

Молодежные лагеря проводит Агентство развития внутреннего туризма, которое также является оператором проекта РВИО «Дороги Победы. Путешествия для школьников».