М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Татарстане прошла Всероссийская конференция работников организаций отдыха детей и их оздоровления

В Татарстане прошла Всероссийская конференция работников организаций отдыха детей и их оздоровления

24 апреля в Казани завершилась Всероссийская конференция работников организаций отдыха детей и их оздоровления, сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации. 

В мероприятиях конференции принял участие директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Министерства просвещения Российской Федерации Игорь Михеев.

На конференции обсуждались вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании 2019 года, государственной поддержки организаций отдыха и оздоровления детей, модернизации их инфраструктуры при взаимодействии государства и бизнеса, повышения доступности услуг в сфере отдыха и оздоровления детей и детского туризма.

В рамках конференции также прошли круглые столы, деловые игры и мастер-классы, посвященные улучшению государственного регулирования сферы организации отдыха и оздоровления детей.

Выступая на мероприятии, Игорь Михеев подчеркнул, что в настоящее время Минпросвещения России совместно с коллегами из заинтересованных федеральных органов исполнительной власти активно проводит работу по совершенствованию нормативно-правовой базы, создающей условия для безопасного отдыха и оздоровления детей.

«По вопросам, которые мы получали на конференциях, слетах, из обращений граждан и организаций отдыха детей и их оздоровления, Министерством совместно с коллегами других федеральных органов исполнительной власти разработаны методические рекомендации, разъяснения, инструктивные письма, которые направлены в субъекты Российской Федерации», — заявил он.

Организаторами конференции выступили Министерство просвещения Российской Федерации и Правительство Республики Татарстан.

В мероприятиях приняли участие более 450 человек – представители федеральных органов исполнительной власти и региональных органов исполнительной власти, уполномоченных в сфере организации отдыха детей и их оздоровления, организаторы детского отдыха и оздоровления детей, педагоги, методисты, а также вожатые из 56 субъектов Российской Федерации.