М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Тамбовской области в преддверии Нового года дети-сироты получили ключи от квартир

В Тамбовской области в преддверии Нового года дети-сироты получили ключи от квартир

В Тамбовской области в преддверии Нового года дети-сироты получили ключи от квартир, сообщает ТАСС.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин в преддверии Нового года вручил ключи от квартир 15 подросткам, оставшимся без попечения родителей. Всего в новостройке на севере Тамбова новые квартиры получат 118 детей-сирот.

«Сегодня мы стараемся делать все возможное, чтобы как можно больше детей-сирот и тех ребят, кто остался без попечения родителей, получили жилье. Наша задача – максимально сократить существующую очередь, а в ближайшее время и вовсе свести ее на нет», – сказал Никитин.

Дом, где сиротам выделены квартиры, располагается в новом микрорайоне Тамбова, рядом находится детский сад, также в ближайшее время начнется строительство школы. Площадь каждой из квартир – 33 квадратных метра, в них полностью выполнена социальная отделка, установлена сантехника и электрическая плита.

«Получившим квартиры, при их желании, оказывается помощь в обустройстве квартир, трудоустройстве, предоставляется субсидия на оплату коммунальных услуг», – сообщила журналистам начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

В пресс-службе администрации региона уточнили, что в текущем году для детей-сирот было куплено 280 квартир, большая их часть выкуплена в областном центре. На эти цели было выделено 319 миллионов рублей, 60 миллионов из которых составляют средства из федерального бюджета, остальные деньги выделены из областного бюджета.