М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В столице завершились соревнования VIII чемпионата «Московские мастера» по управлению локомотивом

В столице завершились соревнования VIII чемпионата «Московские мастера» по управлению локомотивом

В столице завершились соревнования VIII открытого чемпионата профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia в компетенции «Управление локомотивом», сообщает пресс-служба Департамента образования и науки города.

Данное направление открылось для юниоров в этом году и сразу же стало популярным. В возрастной группе от 14 до 16 лет было подано 19 заявок на участие. Это больше, чем от основной возрастной группы (от 16 до 22 лет).

В финал среди юниоров прошли восемь человек.

По итогам пяти модулей первое место на конкурсе занял ученик школы «Дмитровский» Кирилл Самофалов. Серебро поделили Никита Артеменков из Колледжа градостроительства, транспорта и технологий №  41 и ученица Открытой (сменной) школы №  88 Елена Михеева.

Состязания и церемония награждения проходили на базе Колледжа железнодорожного и городского транспорта.

WorldSkills – это международное некоммерческое движение, созданное с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире. Раз в два года WorldSkills проводит международные соревнования профессионального мастерства. РФ присоединилась к движению в 2012 году.