М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Ставропольском крае все ученики начальных классов получат бесплатное горячее питание

В Ставропольском крае все ученики начальных классов получат бесплатное горячее питание

В Ставропольском крае все ученики начальных классов получат бесплатное горячее питание, сообщает ТАСС со ссылкой на управление по информполитике правительства края.

«В Ставропольском крае с 1 сентября 2020 года бесплатными горячими обедами будут обеспечены 100% обучающихся 1–4-х классов школ – более 132 тысяч человек. На эти цели планируется направить 557,2 миллиона рублей, в том числе 523,8 миллиона – средств федерального бюджета. Соответствующее соглашение с Минпросвещения будет заключено в самое ближайшее время», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время в крае подготовили семь документов, обеспечивающих требования к школьным бесплатным обедам, материально-технической базе образовательных организаций. Внесены изменения в соответствующие региональные законы, госпрограмму края «Развитие образования» и другие документы, в стадии согласования – дорожная карта и порядок обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся и распределения субсидий между бюджетами муниципальных районов и городских округов.

«В настоящее время общеобразовательные организации края заключают контракты на поставку продуктов, преимущественно со ставропольскими товаропроизводителями. На особом контроле – качество школьных обедов и соблюдение требований Роспотребнадзора к дезинфекции помещений, мебели и посуды, социальному дистанцированию и обеспечению средствами индивидуальной защиты работников пищеблоков», – уточняется в сообщении. 

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию предложил бесплатно обеспечить всех учеников начальной школы горячим питанием. По словам главы государства, данная мера чрезвычайно важна для общества.

Президент предложил для организации бесплатного горячего и здорового питания направить средства из трех источников: федерального, регионального и местного. В школах также будет создана необходимая инфраструктура, оборудованы столовые и буфеты, налажена система снабжения.