М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Ставрополье обсудили реализацию регионального проекта «Молодые профессионалы»

В Ставрополье обсудили реализацию регионального проекта «Молодые профессионалы»

Итоги первого года работы мастерских, открытых в рамках нацпроекта «Образование», обсудили в Ставропольском крае, сообщает пресс-служба регионального Министерства образования.

«В рамках реализации регионального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» в декабре прошлого года на Ставрополье открылись одиннадцать профессиональных мастерских на базе Лермонтовского регионального многопрофильного колледжа и Георгиевского техникума механизации, автоматизации и управления», – уточняется в информационном релизе.

В лермонтовском колледже работают мастерские по направлению «Информационные и коммуникационные технологии», оснащенные современным высокотехнологичным учебно-производственным и учебно-лабораторным оборудованием. В георгиевском техникуме действуют инновационные мастерские по направлению «Искусство, дизайн и сфера услуг».

В 2020 году новые мастерские обеспечили практическую подготовку обучающихся среднего профессионального образования в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями, в том числе стандартами WorldSkills.

Кроме того, мастерские аккредитованы в качестве центра проведения демонстрационных экзаменов по компетенциям WorldSkills, в текущем году в них проходили региональный и федеральный этапы чемпионата Ворлдскиллс. На базе мастерских реализуется проект по ранней профессиональной ориентации школьников 6–11-х классов «Билет в будущее».

С октября 2020 года в георгиевском техникуме проходят образовательные программы по переподготовке и повышению квалификации, а также краткосрочные курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации для всех желающих.

«Наличие производственной базы в виде мастерских будет способствовать получению высококвалифицированных рабочих и специалистов на рынке труда Ставропольского края. К концу 2021 года в крае планируется открытие еще четырех профессиональных мастерских», – прокомментировали в пресс-службе Министерства образования Ставропольского края.