М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Совете Федерации заявили о недостаточном количестве детских психологов в образовательных учреждениях

В Совете Федерации заявили о недостаточном количестве детских психологов в образовательных учреждениях

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова заявила о недостаточном количестве детских психологов в образовательных учреждениях, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Об этом она сообщила в ходе круглого стола, посвященного совершенствованию мер ответственности в сфере противодействия наркомании.

Рукавишникова отметила, что первичную профилактику наркомании должны осуществлять профессиональные психологи.

«Из этого вытекает проблема недостаточного количества школьных психологов в образовательных учреждениях. А там, где они есть, – недостаточная степень их подготовленности для решения данной ситуации», – сказала Рукавишникова.

Она уточнила, что важной проблемой является взаимодействие с родителями. По ее мнению, они должны проводить разъяснительные беседы в целях первичной профилактики наркомании.

«Первичная профилактика должна воздействовать и на родительское сообщество и учить родителей правильно обращаться со своим ребенком. Особенно если этот ребенок входит в сложный подростковый возраст», – добавила Рукавишникова.