М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В школы Краснодарского края поступили около 1,5 тысяч пособий по адыгейскому языку

В школы Краснодарского края поступили около 1,5 тысяч пособий по адыгейскому языку

В школы Краснодарского края поступили около 1,5 тысяч пособий по адыгейскому языку, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Республики Адыгея Марата Кумпилова. 

Об этом он заявил на заседании правительства региона.

«При поддержке федеральных органов мы создаем необходимые условия для обучения адыгейскому языку всех желающих. Директорам и учителям школ Сочи, Лазаревского, Туапсинского и Успенского районов, где преподают адыгейский язык, и руководству отделений «Адыгэ Хасэ» Кубани мы передали около 1,5 тысяч учебных пособий, а также подарки первоклассникам», — сказал Кумпилов.

Отмечается, что в этом году в Адыгее сформирована дорожная карта по обучению адыгейскому языку и его сохранению. Работу ведут специалисты проектного офиса Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований, в составе которого специалисты региональных министерства образования и науки и министерства культуры, вузов, а также ученые-лингвисты, преподаватели адыгейского языка, методисты, представители общественных организаций. Новая структура призвана сформулировать концепцию по сохранению и изучению адыгейского языка.