М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В школах должно остаться только четыре документа – Васильева

В школах должно остаться только четыре документа – Васильева

В школах должно остаться только четыре документа, сообщила министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

Об этом она заявила на парламентских слушаниях Комитета Госдумы по образованию и науке на тему «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации».

Министр подчеркнула, что педагоги жалуются на загруженность.

«Проблема остается, но есть положительная динамика: результаты того же TALIS показали, что в сравнении с 2013 годом заметно снизилась административная нагрузка. Но очевидно, что забюрократизированность остается одним из самых серьезных вызовов, стоящих перед системой», – отметила Васильева.

В качестве примера глава ведомства привела запросы от множества инстанций с настоятельными рекомендациями проводить определенные мероприятия, и все с требованиями обязательных отчетов о проделанной работе.

«Мы пришли к выводу – и я хочу, чтобы меня услышали, – в школе должно остаться и останется четыре документа: рабочая программа по предметам, регулярно-тематическое планирование, электронный журнал, электронный дневник. Кстати, в рамках цифровой образовательной среды уже в этом году подготовлен исчерпывающий перечень документов», – сказала Васильева.