М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В школах Белоруссии появятся руководители по военно-патриотическому воспитанию

В школах Белоруссии появятся руководители по военно-патриотическому воспитанию

В Министерстве образовании Республики Беларусь рассматривается вопрос о введении в школах должности руководителя по военно-патриотическому воспитанию. Об этом сообщил министр образования Белоруссии Игорь Карпенко, выступая на коллегии ведомства «О выполнении поручений главы государства в системе образования».

«Главой государства поставлена задача усилить воспитательную работу с подростками и молодежью. Педагогам важно формировать мировоззрение подрастающего поколения, уделять внимание его гражданскому и патриотическому воспитанию, подготовке к дальнейшей самостоятельной жизни», – передает слова министра Sputnik Беларусь. 

Белорусских школьников будут привлекать к работам по благоустройству памятных исторических мест – захоронений и воинских могил, участвовать в «звездных походах» и заботиться о ветеранах. Также они будут изучать историю воинских частей, партизанских отрядов и подпольных групп в годы Великой Отечественной войны. И все это под присмотром специально назначенного руководителя по военно-патриотическому воспитанию.

Это далеко не весь перечень масштабной практической работы, в которой должен участвовать каждый школьник, но именно такая деятельность и несет в себе заряд патриотизма и гордости за страну, считает министр образования Белоруссии.