М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Северной Осетии созданы классы для выявления талантливых детей для центра «Сириус»

В Северной Осетии созданы классы для выявления талантливых детей для центра «Сириус»

В Северной Осетии созданы специализированные физико-математические и химико-биологические классы для выявления талантливых детей для центра «Сириус», сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Агентства развития Северной Осетии Александра Плиева.

«В 2022 году будет построен круглогодичный центр по системе «Сириуса». В нем будет проходить круглогодичное обучение по трем направлениям – спорт, наука, культура. Сейчас мы выявляем этих деток. <…> С сентября уже начинает работать проект по углубленному изучению и созданию физико-математических и химико-биологические классов, где будут выявляться талантливые дети», — сказал собеседник агентства.

По его словам, большую роль в выявлении талантливых детей играет детский технопарк «Кванториум», работающий в республике. 

Первый образовательный центр «Сириус» в Сочи создан на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе президента РФ Владимира Путина. Цель работы центра – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусства, спорта, научных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве. Центр работает круглый год, проезд и пребывание в центре для детей бесплатные. Ежемесячно в «Сириус» приезжают до 600 детей в возрасте от 10 до 17 лет из нескольких десятков регионов России.

Планируется, что к 2024 году региональные центры выявления и поддержки одаренных детей должны быть созданы во всех субъектах России. Они будут организованы по модели центра «Сириус» в Сочи и вместе образуют единую образовательную сеть.