М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Северной Осетии появятся 42 центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»

В Северной Осетии появятся 42 центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»

В 42 сельских школах Северной Осетии в сентябре начнут работать центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», сообщает Министерство образования и науки региона.

В них ребята с помощью современного учебного оборудования будут изучать технологию, информатику и ОБЖ. В свободное от уроков время они смогут заниматься разработкой медиапродуктов, играть в шахматы, осваивать цифровые, технические, естественно-научные и гуманитарные направления.

Такие центры с прошлого года функционируют в 17 школах республики. Их главная задача – обеспечить доступность качественного образования для всех детей независимо от места проживания. Центры также помогают в подготовке к конкурсам и олимпиадам, что раньше, по словам педагогов и школьников, требовало поиска соответствующего оборудования.

42 школы республики, в которых появятся «Точки роста», включены также в проект «Цифровая образовательная среда». Это позволит учащимся сельских школ использовать широкий спектр возможностей для обучения и развития.

«Точки роста» – это специализированные центры цифрового и гуманитарного образования, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.