М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Санкт-Петербурге запустили школьное интернет-телевидение

В Санкт-Петербурге запустили школьное интернет-телевидение

В поддержку детей и родителей, вынужденных оставаться дома, в Академической гимназии № 56 Санкт-Петербурга запустили собственное интернет-телевидение.

Ежедневно на своих страницах в социальных сетях размещается программа передач. Весь контент эксклюзивен, произведен силами школьной телестудии.

Утро на «56ТВ» начинается с зарядки от педагогов танцевальных коллективов. Затем транслируются фильмы и ролики о школьной жизни гимназии.  

Особое внимание уделяется онлайн-включениям Центра психолого-педагогического медико-социального сопровождения (ППМС-центр). Психологи рассказывают ученикам и их родителям о том, как организовать свою жизнь в условиях самоизоляции. Многим эти советы помогают избежать стресса.

«Все новое и непривычное часто вызывает у людей непринятие и тревогу. Это нормально. Но не стоит поддаваться этим чувствам. Сейчас просто необходимо быть собранными и внимательными. Надо достойно пройти этот период и извлечь из него максимальную пользу», – сказала руководитель ППМС-центра Елена Меттус.

Вещание не ограничивается советами психологов. Например, для более тесного взаимодействия с детьми и их родителями разработана программа «Детский сад с доставкой на дом» (при гимназии существует детский сад). В этой программе предлагаются конкретные занятия с детьми по пяти развивающим направлениям.

«Мы стараемся извлечь максимум из сложившейся ситуации и каждый день работаем над тем, чтобы внедрить в жизнь новые идеи, новые разработки. Интернет-телевидение смотрят  уже тысячи подписчиков. И мы будем искренне рады, если наш опыт пригодится коллегам из других школ», – отметил директор Академической гимназии № 56 Сергей Данилов.