М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Санкт-Петербурге открылся Центр опережающей профессиональной подготовки

В Санкт-Петербурге открылся Центр опережающей профессиональной подготовки

В Санкт-Петербурге открылся Центр опережающей профессиональной подготовки. Он появился в рамках национального проекта «Образование», сообщает пресс-служба Комитета по образованию г. Санкт-Петербурга.

Основная задача центра  – стать связующим звеном между системой образования и работодателями. ЦОПП необходим для того, чтобы обеспечить приток квалифицированных кадров, обладающих актуальными компетенциями, в экономику регионов.

Уже сегодня центр помогает получить новую профессию всем горожанам, лишившимся работы из-за коронавируса. По оценкам профильных комитетов, их количество составляет от 25 до 30 тысяч. Образовательные программы начали работать еще два месяца назад в рамках реализации проекта переобучения граждан, пострадавших от последствий пандемии. Обучение началось с самых востребованных профессий, ведь основное отличие ЦОПП от обычного обучающего центра в том, что он работает напрямую с предприятиями, нуждающимися в кадрах. 

Сейчас в ЦОПП функционирует 16 площадок удаленного обучения. 2100 человек уже начали обучение, еще 1500 приступят к нему в ближайшее время.