М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Сахалинской области идет строительство и ремонт школьных пищеблоков

В Сахалинской области идет строительство и ремонт школьных пищеблоков

В школах Сахалинской области к 1 сентября обновляют школьные пищеблоки. Наиболее масштабные работы развернулись в образовательных учреждениях Южно-Сахалинска и Углегорского района. Так, в областном центре модернизируют пищеблоки школ № 16, 6 и 26, а также гимназии № 1.

По поручению губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко региональное Министерство образования держит на особом контроле вопросы организации школьного питания. На модернизацию пищеблоков в образовательных учреждениях направлено почти 120 миллионов рублей. Это средства областного и местных бюджетов.

С 1 сентября бесплатное горячее питание продолжат получать почти 60% школьников Сахалина и Курил. На эти цели в областном бюджете предусмотрели более 605 миллионов рублей – на четверть больше, чем годом ранее.

Об обязательности введения бесплатного горячего питания в начальных классах в Послании Федеральному Собранию заявил Владимир Путин. На Сахалине и Курилах все учащиеся с 1-го по 4-е классы обеспечены горячими обедами с 2008 года.

Для организации качественного горячего питания последние два года в регионе ведётся поэтапная модернизация пищеблоков и создаётся необходимая инфраструктура. Ежегодно для контроля за качеством и расширением ассортимента блюд в столовых, администрации школ проводят анкетирование учащихся и родителей, а также создают дегустационные комиссии.