М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В России сформируют банк лучших региональных практик по организации горячего питания в школах

В России сформируют банк лучших региональных практик по организации горячего питания в школах

Лучшие региональные решения по организации бесплатного горячего питания для учащихся начальных классов необходимо тиражировать. Об этом на еженедельном совещании с регионами заявил заместитель Министра просвещения Российской Федерации Андрей Николаев, информирует пресс-служба Минпросвещения России.

«Таким образом нам удастся создать банк лучших практик, и это будет полезно для всех», – прокомментировал он.

Андрей Николаев напомнил, что Минпросвещения России продолжает анализировать все поступающие обращения от родителей школьников. Большая часть звонков связана с льготным питанием, зафиксированы частные вопросы, касающиеся различных ограничений в школах и компенсации питания в тех случаях, когда ребёнок пропускает занятия.

На портале «Госуслуги» выросло количество обращений в категории «полностью удовлетворён», и сегодня оно составляет 47,2% от общего числа, количество негативных комментариев снизилось.

«Очень важно анализировать все сигналы и давать оперативный и чёткий ответ, просроченных обращений быть не должно, и за этим надо внимательно следить», – резюмировал Андрей Николаев, обращаясь к представителям регионов.

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся начальных классов (с 1-го по 4-й) должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день.

Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая работа для того, чтобы нормы, закрепляющие обеспечение всех младшеклассников бесплатным горячим питанием, распространялись на все регионы уже с нового учебного года.