М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В России появится интерактивная карта образовательных льгот для детей

В России появится интерактивная карта образовательных льгот для детей

Эксперты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» создадут интерактивную карту образовательных льгот, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

Эта карта позволит увидеть, какие именно меры социальной поддержки разных категорий детей имеются в том или ином регионе России.

«Сегодня в каждом субъекте существуют свои меры поддержки семей с детьми. Объемы и порядок предоставления такой поддержки различаются. Поэтому мы решили проанализировать образовательное и социальное законодательство в каждом субъекте и составить карту образовательных льгот. Работа по ее наполнению уже ведется», – заявила координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.
 
Она уточнила, что карта будет содержать информацию о льготах для всех категорий детей: с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, из малоимущих, многодетных и других семей. Родители смогут найти сведения о компенсациях и социальных выплатах.

Любовь Духанина отметила, что появление интерактивной карты поможет родителям легко сориентироваться, какие именно форматы социальной поддержки есть в регионе.

«Льготы в сфере образования – один из механизмов выравнивания образовательных возможностей детей. Так, например, не все родители знают, что в ряде регионов есть компенсация затрат на подготовку к первому сентября. Мы хотим сделать инструмент максимально полезным для родителей, поэтому предусмотрим широкую систему фильтров: по количеству детей в семье, возрасту, состоянию здоровья и другим параметрам. В итоге каждая семья сможет увидеть тот набор льгот, который положен ей на текущий момент», – заключила она.