М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В России доля государства в финансировании образования выше, чем в странах ОЭСР – Агранович

В России доля государства в финансировании образования выше, чем в странах ОЭСР – Агранович

В России доля государства в финансировании образования выше, чем в странах Организации экономического сотрудничества и развития, сообщил директор Научно-исследовательского центра мониторинга и статистики образования Федерального института развития образования РАНХиГС Марк Агранович.

Об этом он заявил в рамках Гайдаровского форума в Москве.

Агранович также коснулся вопроса учебной нагрузки.

«Мы существенно уступаем по количеству часов в год средним данным по ОЭСР. Это связано с тем, что у нас короткий учебный год, примерно на месяц меньше, чем в других странах ОЭСР. У нас большие каникулы. Но это значит, что мы перегружаем детей в течение года», – сказал Агранович.

Он добавил, что российский учитель проводит в классе меньше времени, чем педагоги в других странах.

«За рубежом у учителей есть ассистенты. Они берут на себя часть нагрузки, в том числе бумажную, и в итоге учитель больше времени в классе проводит», – уточнил Агранович.

Гайдаровский форум – 2020 проходит в РАНХиГС с 15 по 17 января.

Мероприятие ежегодно объединяет тех, кто своими передовыми достижениями оказывает влияние на социально-экономическое развитие регионов и государств. Форум служит постоянно действующей площадкой для проведения мероприятий разного уровня и масштаба: пленарных сессий и экспертных круглых столов, панельных дискуссий и дебатов.