Электронный дневник
Электронный дневник
М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Псковской области в рамках акции «Сад памяти» в этом году было высажено 1,5 тысячи деревьев в 30 садах

В Псковской области в рамках акции «Сад памяти» в этом году было высажено 1,5 тысячи деревьев в 30 садах

news

В Псковской области в рамках акции «Сад памяти» в этом году было высажено 1,5 тысячи деревьев в 30 садах, сообщает Псковское агентство информации со ссылкой на губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

Глава региона уточнил, что в прошлом году было высажено более пяти тысяч деревьев у мемориалов, братских захоронений и на общественных пространствах.

«Сад памяти» появился на месте бывшей деревни Уткино, где в боях погибло более 18 тысяч советских воинов. Здесь была высажена аллея из 30 берез и рябин, а также 1 тысяча елей в форме слова «Россия».

В Струго-Красненском районе, в деревне Кебско, высадили 20 туй возле памятника погибшим местным жителям. Великолучане высадили 18 ив на улице Холмской. Сад в деревне Подборовье посвятили жертвам местного концлагеря.
«Мы храним нашу память и делаем Псковскую область экологичнее, лучше и привлекательнее. Спасибо всем, кто принимает участие в акции!» – сказал Михаил Ведерников. 

Акция «Сад памяти» проводится при поддержке Минпросвещения России. Ее организаторы – Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

В этом году акция впервые пройдет в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике.

В текущем году будут приветствоваться любые формы участия в акции: россияне смогут посадить деревья на своем личном участке, а затем с помощью информационных технологий нанести их на общую электронную карту «Сада памяти». Высадить свои собственные сады в память о жертвах войны смогут все школы, колледжи и вузы России. За два года существования акции «Сад памяти» памятные сады появились во всех 85 регионах страны.