М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В программе «Новое поколение» до конца 2019 года примут участие еще 500 человек

В программе «Новое поколение» до конца 2019 года примут участие еще 500 человек

Руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Элеонора Митрофанова отметила большой интерес молодых людей к программе «Новое поколение» в 2019 году.

Она информировала, что в рамках программы организуются коммуникационные площадки для межстранового диалога. В настоящее время в работе проекта задействованы порядка 7 тысяч человек в возрасте от 25 до 35 лет более чем из 120 стран. До конца года число участников увеличится еще на 500 человек.

«Сегодня программа требует усовершенствования, и мы приступили к созданию постпрограммного взаимодействия», – сообщила Элеонора Митрофанова.
Она уточнила, что надо расширить возрастные границы участников от 20 до 40 лет и дать возможность самым активным молодым людям приехать дважды.

Россотрудничество реализует проект «Новое поколение» с 2011 года во исполнение Указа Президента Российской Федерации «Об утверждении Концепции программы краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств». 

В рамках программы в Россию приезжают молодые люди: политики, общественные деятели, научные работники.