М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Подмосковье за проведением ЕГЭ будут следить 1,5 тысячи наблюдателей – Забралова

В Подмосковье за проведением ЕГЭ будут следить 1,5 тысячи наблюдателей – Забралова

В Подмосковье за проведением Единого государственного экзамена будут следить 1,5 тысячи наблюдателей, сообщила первый заместитель председателя Правительства Московской области – министр образования региона Ольга Забралова в интервью официальному порталу Правительства Московской области.

По ее словам, все 260 пунктов проведения ЕГЭ в Подмосковье охраняются, на них будут работать 5,5 тысячи камер.

«В этом году наш регион вошел в число восьми пилотных, полностью отказавшихся от бумажных носителей информации. Экзаменационные материалы пункты сдачи будут получать через Интернет по зашифрованным каналам связи. Образовательные учреждения региона полностью обеспечены оборудованием для их распечатки и сканирования. Таким образом, все экзаменационные материалы не выходят за пределы аудитории», – сказала Забралова.

Она уточнила, что это повышает прозрачность процедуры сдачи ЕГЭ и позволяет оптимизировать логистику.

«Традиционно самый популярный предмет – обществознание, его сдадут 20,7 тысячи человек. Эта дисциплина требуется будущим юристам, экономистам, специалистам в области государственного управления. Профильную математику напишут 20,6 тысячи выпускников, базовую – 15,4 тысячи человек. 7,7 тысячи выпускников сдадут английский язык. Особенно приятно, что 7,5 тысячи ребят выбрали физику – в Подмосковье очень сильная физическая школа», – сообщила Забралова.

Первый заместитель председателя областного правительства напомнила, что с 2017 года в Московской области учителя, подготовившие стобалльников, получают премию в размере 100 тысяч рублей.

«Вознаграждение таким педагогам выплатят в октябре. Причем, если учитель выпустил несколько стобалльников, он получит премию за каждого. В прошлом году наш регион показал неплохие результаты – 530 стобалльников, что в полтора раза больше показателей 2017 года», – отметила Забралова.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2022 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.