М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Петропавловске-Камчатском открылся первый в регионе Центр подготовки юнармейцев

В Петропавловске-Камчатском открылся первый в регионе Центр подготовки юнармейцев

В Петропавловске-Камчатском открылся первый в регионе Центр подготовки юнармейцев, сообщает ТАСС со ссылкой на координатора проекта по созданию центра Вячеслава Скалацкого.

В настоящее время региональное отделение движения «Юнармия» насчитывает 78 отрядов, которые созданы в 13 муниципальных районах полуострова и объединяют более 2,2 тысяч детей.

«В крае до недавних пор не было своеобразной точки сбора юнармейцев – места, где они могли бы получить знания, умения и навыки для применения на соревнованиях и в жизни. Уверен, что таким местом станет открывшийся центр подготовки, в котором смогут обучатся не только ребята из краевой столицы, но и из других муниципальных районов края. К занятиям юнармейцы Петропавловска-Камчатского приступят уже в феврале», – сообщил Скалацкий.

Он уточнил, что в обучения юнармейцев и их подготовки к военно-тактическим играм в центре оборудован учебный класс, укомплектованный наглядными пособиями и тематической литературой. Также для центра приобретены 20 комплектов радиационной, химической и биологической защиты, учебные пистолеты, автоматы, пулемет, снайперская винтовка и штык-ножи.

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героям, выдающимся ученым и полководцам. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.