Электронный дневник
Электронный дневник
М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В педвузах России стартовала вступительная кампания

В педвузах России стартовала вступительная кампания

news

20 июня в российских вузах начался прием документов от абитуриентов 2022 года, информирует Минпросвещения России.

В 33 педагогических вузах и 12 филиалах, подведомственных Минпросвещения России, выделено 36 тысяч бюджетных мест по педагогическим направлениям и специальностям, более 5,5 тысячи мест на целевое обучение, а также более 3 тысяч мест по квоте для семей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов.

«Учительская команда нашей страны растет с каждым годом – в школы приходят молодые, яркие и талантливые специалисты. И в университеты сегодня так же, как и в последние годы, поступают мотивированные абитуриенты, которые связывают свое будущее с педагогической профессией. Это выпускники, продемонстрировавшие отличные результаты на экзаменах и готовые передавать свои знания нашим школьникам», – заявил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Подать документы в университет можно будет несколькими способами: очно, по почте, на сайтах вузов, а также при помощи централизованного сервиса «Поступление в вуз онлайн» портала «Госуслуги».

Прием документов на бюджет, очное обучение завершается 25 июля 2022 года, после этой даты подать документы можно будет на платную очную, а также на заочную и вечернюю формы обучения.

Дата окончания приема документов по данным формам обучения устанавливается вузами самостоятельно и может совпадать с датой окончания приема документов на очную форму обучения. Информацию можно уточнять непосредственно в приемных комиссиях университетов.

Зачисление абитуриентов, поступающих по общему конкурсу, будет проходить в одну волну: с 3 по 9 августа.

Абитуриенты, которые не предъявят оригинал аттестата и заявление о согласии на зачисление в одно из учебных заведений до 18 часов 3 августа 2022 года, зачислены не будут. Приказы о зачислении в этом году должны быть опубликованы 9 августа.