М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Папуа-Новой Гвинее проходят выставки, посвященные русской культуре и языку

В Папуа-Новой Гвинее проходят выставки, посвященные русской культуре и языку

В городах Маданг и Порт-Морсби (Папуа-Новая Гвинея) продолжают работу мобильные выставки в рамках проекта «Россия и Папуа-Новая Гвинея. Единство в многообразии», который реализуется Фондом имени Миклухо-Маклая при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, сообщает пресс-служба ведомства.

Цель проекта – рассказать о культуре и традициях России, российском образовании и привлечь граждан Папуа-Новой Гвинеи к регулярному изучению русского языка.

Экспозиция содержит фотополотна, русские национальные костюмы, элементы традиционной материальной культуры (кокошники, матрешки, национальные платки с узорами различных регионов России). Она рассказывает о жизни россиян и истории связей между государствами, которая ведётся со времени первой экспедиции великого русского учёного и путешественника Николая Миклухо-Маклая на северо-восток острова Новая Гвинея около 150 лет назад.

В программу выставки входят ежедневные экскурсии и лекции для посетителей.

В рамках проекта до конца 2019 года преподавателями из Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I на постоянной основе также будут проводиться занятия по русскому языку для всех желающих.

Мобильные выставки в рамках выставочного проекта «Россия и Папуа-Новая Гвинея. Единство в многообразии» проводятся на площадках Университета Дивайн-Уорд в г. Маданг, Университета Папуа-Новой Гвинеи и Национальной библиотеки в г. Порт-Морсби.

После проведения выставки материалы безвозмездно передадут университетам и Национальной библиотеке для последующего экспонирования.