М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В «Орленке» стартовала программа «Юный следователь»

В «Орленке» стартовала программа «Юный следователь»

Во Всероссийском детском центре «Орленок» в рамках девятой смены открылась программа «Юный следователь», посвященная 60-летию «Орлёнка» и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации.

Участниками программы стали 55 ребят от 11 до 17 лет из Москвы, Московской области и Краснодарского края. Все они – победители всероссийского конкурса на обучение по тематической дополнительной общеразвивающей программе «Юный следователь».

Ключевая тема программы – тайны следствия в годы Великой Отечественной войны.

Во время смены ребята познакомятся с профессией следователя: изучат азы криминалистики, почерковедения, побывают на интерактивных занятиях и викторинах, примут участие в игре «Победный маршрут», познакомятся с историей появления Следственного комитета, основными положениями в сфере прав человека, посетят уроки патриотического воспитания.

Спикерами проекта выступают студенты Московской академии Следственного комитета Российской Федерации.

«Впервые программа «Юный следователь» открылась в Центре два года назад. За это время она полюбилась и ее участникам, и педагогам. Ребята имеют уникальную возможность погрузиться в историю предварительного следствия в России, приобрести теоретические знания в области права и практические навыки при работе с криминалистической техникой», – прокомментировал директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус.

Цель программы – патриотическое и нравственное воспитание подрастающего поколения, а также повышение правосознания детей.

Всероссийский детский центр «Орленок» – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение для детей и подростков 11–16 лет, подведомственное Министерству просвещения Российской Федерации.

В июле 2020 года Центр отметил свой 60-летний юбилей.

10 августа в Центре стартовала девятая смена, которая проходит в очном формате. В ней принимают участие около 2500 детей из Краснодарского края, Москвы и Московской области, Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, а также из Арктической зоны России: Мурманской и Архангельской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и Республики Саха (Якутия). Смена продлится до 30 августа 2020 года.