М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В ОП РФ предложили ввести в школьную программу уроки цифровой грамотности

В ОП РФ предложили ввести в школьную программу уроки цифровой грамотности

В Общественной палате Российской Федерации предложили ввести в школьную программу уроки цифровой грамотности, сообщает РИА «Новости». 

С таким предложением выступила член ОП РФ, исполнительный директор Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Екатерина Мизулина. Об этом она заявила в рамках круглого стола «Сети для общества или общество в сетях: как регулировать соцмедиа в России, чтобы все были довольны?».

«Все дети так или иначе пользуются гаджетами на постоянной основе. Многие из них проводят более 5–6 часов в сутки в своих устройствах, просматривая свои страницы в соцсетях. И очень важно им объяснять о тех рисках, о тех проблемах, с которыми они могут столкнуться, используя вот эти устройства, используя интернет в целом. Поэтому мы полагаем, что эти уроки безопасного интернета, или уроки цифровой грамотности, должны на постоянной основе войти в школьную программу», – сказала Мизулина. 

По ее словам, таким образом, например, можно модернизировать уроки информатики.

«Национальный центр подготовил свои учебные пособия еще в 2019 году, и мы такие уроки проводим сейчас в десяти регионах России и будем в дальнейшем расширять эту работу», – добавила Мизулина.