М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Омской области в 2020 году на реализацию программы «Земский учитель» выделят 10 млн рублей

В Омской области в 2020 году на реализацию программы «Земский учитель» выделят 10 млн рублей

В Омской области в 2020 году на реализацию программы «Земский учитель» выделят 10 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

«В 2020 году для реализации программы «Земский учитель» федеральным бюджетом для Омской области предусмотрена субсидия в объеме 8,6 миллиона рублей. С учетом необходимой доли софинансирования из средств регионального бюджета общая сумма средств на программу составит 10 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

В рамках исполнения поручения президента Российской Федерации с 2020 года стартует программа «Земский учитель». Программа предусматривает осуществление единовременной компенсационной выплаты в размере 1 миллиона рублей учителю, прибывшему (переехавшему) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек.

Участниками программы могут стать учителя, имеющие как среднее профессиональное, так и высшее образование. Участник должен иметь соответствующую квалификацию, а также готовность переехать в населенный пункт сроком на 5 лет. Дополнительными критериями отбора могут стать наличие высшей квалификационной категории. Образовательное учреждение, которое будет участвовать в программе «Земский учитель», должно не только иметь вакантные должности для педагога, но и обеспечить его нагрузкой не менее 18 часов в неделю.