М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В образовательном центре «Сириус» определят лучших молодых музыкантов

В образовательном центре «Сириус» определят лучших молодых музыкантов

В образовательном центре «Сириус» определят лучших молодых музыкантов, сообщает РИА Новости со ссылкой на художественного руководителя Санкт-Петербургского дома музыки, председателя жюри конкурса Сергея Ролдугина.

В первом всероссийском конкурсе «Созвездие» участвуют 17 выпускников «Сириуса» в возрасте 11–18 лет, отличившиеся достижениями в музыкально-исполнительском искусстве. Они представляют 11 регионов России.

Состязания проходят  по трем академическим направлениям: фортепиано, оркестровые струнные инструменты, оркестровые духовые и ударные инструменты.

«Мы получим действительно лучших из лучших молодых музыкантов в нашей стране, молодых музыкантов. Дальше они будут нести славу нашего российского искусства по всему миру. Эти имена мы потому услышим с больших эстрад, увидим на афишах лучших концертных площадок мира. Я думаю, что результатом нашего конкурса станут новые имена, которыми мы будем гордиться. Сейчас мы будем наблюдать за будущим лучших музыкантов мира, которые воспитываются в «Сириусе», — сказал Ролдугин.

Образовательный центр «Сириус» в Сочи создан на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе президента РФ Владимира Путина. Цель работы центра – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусства, спорта, научных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве. Центр работает круглый год, проезд и пребывание в центре для детей бесплатные. Ежемесячно в «Сириус» приезжают до 600 детей в возрасте от 10 до 17 лет из нескольких десятков регионов России.