М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В новом учебном году в российских школах пройдет Урок НТИ

В новом учебном году в российских школах пройдет Урок НТИ

В новом учебном году в российских школах пройдет Урок Национальной технологической инициативы, сообщает пресс-служба РВК. 

Материалы Урока НТИ рассчитаны на учеников 7-11 классов. Он составлен из нескольких блоков, из которых можно создавать различные варианты занятия. 

«Урок НТИ не только помогает школьнику получить представление о реальной инженерии и увлечься ею. В этом году в его рамках ребятам будут доступны задачи по нейротехнологиям, беспилотному транспорту, аэрокосмическим системам и многим другим направлениям. Этот урок точечно выявляет самых замотивированных учителей, которые хотят говорить с детьми на одном языке, решать задачи будущего, а не прошлого. Мы приглашаем всех учителей и педагогов дополнительного образования провести такой урок. Мы получили сотни отзывов с благодарностями учителей, которые сделали это в прошлом году», — сообщил президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев. 

Отмечается, что для проведения урока не требуется специального оборудования. Его может провести любая школа, кружок или вуз с компьютером или проектором. 

Все участники урока приглашаются на Олимпиаду Кружкового движения НТИ, где в этом году будет представлено 28 инженерных профилей, победа в большинстве которых дает 100 баллов ЕГЭ по одному из предметов. Результаты олимпиады принимаются ведущими инженерными вузами России.  

Кружковое движение НТИ – всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения – формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение». Среди инициатив Кружкового движения – Олимпиада НТИ, проектные школы и хакатоны «Практики будущего», «Академия наставников», фестивали идей и технологии RUKAMI, программа конкурсов в области космоса «Дежурный по планете», цифровая платформа управления талантами и другие.