М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Новгородской области в 2019 году начнут работу два мобильных технопарка «Кванториум»

В Новгородской области в 2019 году начнут работу два мобильных технопарка «Кванториум»

В Новгородской области в 2019 году начнут работу два мобильных детских технопарка «Кванториум», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства образования Новгородской области.

«В Новгородской области появятся два мобильных «Кванториума», которые будут обслуживать все муниципальные районы. На приобретение мобильного «Кванториума» в рамках нацпроекта «Образование» выделено 16,2 миллиона рублей, еще один мобильный «Кванториум» приобретут на средства, выделенные из резервного фонда президента РФ», – сообщили в пресс-службе.

Мобильный технопарк будет представлять собой передвижной комплекс, оснащенный высокотехнологичным оборудованием. В лаборатории смогут заниматься одновременно до шести детей. Кроме того, оборудование технопарка можно переносить в учебный класс, тогда возможность заниматься получат до 70 человек в течение недели.

Стационарный «Кванториум» в Великом Новгороде был открыт в 2017 году. В нем действуют секции «Биоквантум», «IT-квантум», «Энерджиквантум», «Дополненная и виртуальная реальность», а также «Геоквантум», «Робоквантум» и «Хай-тек». Обучение в учреждении прошли уже более 800 детей.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

В настоящее время в 62 регионах России работают 89 технопарков «Кванториум». В их деятельность на постоянной основе вовлечено 80 тысяч детей.