М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Музее архитектуры стартовал 5-й образовательный АРХИлагерь для детей и подростков

В Музее архитектуры стартовал 5-й образовательный АРХИлагерь для детей и подростков

В Музее архитектуры стартовал 5-й образовательный АРХИлагерь для детей и подростков, сообщает пресс-служба Министерства культуры Российской Федерации.

В 2019 году АРХИлагерь посвящен материалам, использующимся в конструкциях и декоре зданий. Лагерь включает в себя экскурсионную и прикладную творческую программы.

«На экскурсиях и творческих занятиях школьникам рассказывают о том, как архитекторы использовали свойства разных материалов в разные эпохи, на какие ухищрения шли владельцы городских усадеб XIX века, чем украшали фасады зданий, при помощи чего создавали росписи в интерьере и как можно в одном доме объединить стекло, металл, бетон, дерево и мозаику», – говорится в сообщении.

Ребятам покажут лучшие памятники архитектуры Москвы, они научаться по материалам определять время строительства и узнают, как следить за сохранностью камня, дерева, штукатурки и кирпича. В рамках творческого занятия школьники смогут применить полученные знания и объединить все имеющиеся под рукой материалы для создания дверного портала в стиле модерн.

Участники детского лагеря посетят знаменитый особняк С.П. Рябушинского, Государственный музей Л.Н. Толстого, Государственный музей А.С. Пушкина и Дворец пионеров на Воробьевых горах.