М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Москве в конкурсе «Школа самых классных классных» примут участие 128 школ

В Москве в конкурсе «Школа самых классных классных» примут участие 128 школ

В московском конкурсе педагогического мастерства «Школа самых классных классных» примут участие 128 школ, сообщает пресс-служба Департамента образования и науки города.

Команды-участницы, в состав которых входят шесть классных руководителей и заместитель директора по воспитанию и социализации, должны до 1 марта 2020 года выполнить задания первого этапа и разместить их в личном кабинете на сайте конкурса. Участники должны записать командное видеоинтервью «Результаты воспитания: содержание и ответственность», которое познакомит экспертов конкурса с каждым членом команды, а также даст участникам шанс проявить креативность и продемонстрировать, каких результатов воспитания им удалось достичь вместе со своими учениками.

Также первый этап включает в себя онлайн-олимпиаду, в рамках которой команды должны показать психолого-педагогические компетенции, понимание принципов московской системы образования и механизмов их реализации, а для лидеров команд еще и управленческие компетенции. Последним испытанием первого этапа станет видеоролик «SOFT SKILLS: нельзя научить тому, чего не умеешь сам». Команда должна снять видео, где представит себя как носителя умений будущего, а также расскажет о технологичных решениях в области воспитания.

«Интерес к конкурсу среди школьных команд классных руководителей Москвы очевиден. Связано это с тем, что сегодня классный руководитель – ключевая фигура в организации ситуации успеха для наших учеников. Искренне желаем всем командам удачи и воли к победе», – сообщил член Оргкомитета, председатель Ассоциации классных руководителей образовательных организаций города Москвы Максим Иванцов.

Московский конкурс педагогического мастерства «Школа самых классных классных» проводится по инициативе Ассоциации классных руководителей образовательных организаций города Москвы. Его целью является представление профессиональному и родительскому сообществу образцов эффективных педагогических систем школы и профессиональной деятельности школьных команд классных руководителей.