М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Москве студенты городских вузов и колледжей переходят на дистанционную форму обучения – Сергей Собянин

В Москве студенты городских вузов и колледжей переходят на дистанционную форму обучения – Сергей Собянин

В Москве студенты городских вузов и колледжей переходят на дистанционную форму обучения, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

По его словам, Правительство Москвы рекомендует принять аналогичные решения учредителям федеральных и частных вузов и колледжей.

Мэр отметил, что последние дни виден существенный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, а также растет число заболевших ОРВИ и другими сезонными респираторными заболеваниями.

«В этих условиях существующих мер противодействия коронавирусу становится недостаточно. Требуется ввести дополнительные ограничения, чтобы – насколько это возможно – разорвать цепочки передачи вируса и снизить уровень заболеваемости. Эти ограничения вводятся с 13 ноября 2020 г. и будут действовать два месяца – до 15 января 2021 г.», – подчеркнул Сергей Собянин.

По его словам, транспортные карты учащихся, переведенных на дистанционное обучение, будут временно заблокированы. Школьникам и студентам, переведенным на дистанционную форму обучения, рекомендуется соблюдать домашний режим и свести к минимуму поездки по городу.

«Временно приостанавливается работа детских лагерей дневного пребывания, детских развлекательных центров, детских комнат в ТРЦ, детских уголков в заведениях общепита и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми при условии, что они расположены в зданиях. Проведение развлекательных мероприятий для детей на открытом воздухе по-прежнему возможно», – отметил мэр Москвы.

Также в числе новых ограничений – временная приостановка проведения культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей и ряд других.  

«Новые ограничения вводятся сразу на два месяца – до 15 января 2021 г. Дело в том, что впереди новогодние праздники. Заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий. Новые ограничения являются крайне неприятной, но вынужденной мерой. Надеюсь, что они сработают и спасут тысячи жизней и здоровье многих москвичей», – заявил Сергей Собянин.